Cанитарная обработка кафе
Дезинсекция и дезинфекция кафе – обязательное мероприятие. Все места общественного питания должны содержаться в чистоте. Это касается гостевых залов, кухни, складских и подвальных помещений. Неправильное хранение продуктов питания, нерегулярная уборка помещений и пищевых отходов приводят к появлению грызунов и насекомых. В таком случае самостоятельная борьба с вредителями бессильна.
Как проводится дезинфекция кафе
Процедура включает в себя ежедневную уборку помещений, мытье посуды и техники. Регулярная дезинфекция с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил помогает предотвратить появление грибка, насекомых и грызунов. Но, если в кафе или ресторане появился неприятный стойкий запах, плесень или грибок, рекомендуется обратиться в СЭС. Профессиональные дезинфекторы быстро и безопасно выполнят обработку.
Своевременное проведение санитарной обработки мест общественного питания помогает избежать штрафных санкций и организовать бесперебойную работу.
Чаще всего процедура осуществляется по требованию. Борьба с грызунами может быть механической и химической. Механическое уничтожение используется в случае, если количество грызунов небольшое. Грызуны уничтожаются химическим способом, когда механический метод бесполезен.
Своевременное проведение санитарной обработки мест общественного питания помогает избежать штрафных санкций и организовать бесперебойную работу.
Борьба с насекомыми-вредителями осуществляется с помощью химических препаратов. Дезинфекторы используют для обработки холодный или горячий туман.
Своевременное проведение санитарной обработки мест общественного питания помогает избежать штрафных санкций и организовать бесперебойную работу.
Как подготовиться к дезинфекции кафе
- Убрать кухонную утварь и продукты питания.
- Обеспечить доступ к плинтусам и труднодоступным местам.
- Отодвинуть мебель от стен.
- Избавиться от пищевых отходов и другого мусора.
- Протереть полы, окна и другие поверхности.
- Сотрудники компании «ДезФлор» дадут детальные рекомендации по подготовке места общественного питания к санитарной обработке, а также проконсультируют по дальнейшим действиям после санитарной обработки.
- Первоначальные действия после обрабатывания должны быть направлены на тщательную уборку умерших насекомых или грызунов и устранение остатков препарата на столах, тумбочках, кухонной утвари, бытовой техники и других предметах.
- Поверхности и предметы обрабатываются содовым раствором, посуда тщательно перемывается.
- Кафе должно быть закрытым примерно 1 – 2 часа, точное время сообщит дезинфектор.
- После этого нужно выполнить проветривание всех обработанных помещений.