Закажите бесплатную консультацию дезинфектора

За 10 минут консультации вы получите больше, чем за 2 часа поиска в интернете!

Я даю согласие на обработку персональных данных

Что такое химические методы обработки

Люди к вредителям относятся негативно, а если они появляются в доме – это может стать настоящим бедствием. Каждый, кто сталкивался с паразитами, знает, что избавиться от них сложно. Народные способы хоть и пользуются популярностью, но решить такого рода проблему они вряд ли смогут.

Поэтому многие люди обращают внимание на химические методы обработки. Они представляют собой комплекс мероприятий по уничтожению вредителей, болезнетворных бактерий. Химические методы обработки можно разделить на 3 группы:

Каждый из способов имеет свои особенности, и применяется в разных случаях. Какой из них стоит применять в той или иной ситуации, нужно разобраться заранее.

Химическая дезинфекция

Метод основан на обработке помещений с использованием химикатов, разрушающих токсины и различные микроэлементы. Для обработки помещения в основном используют препараты следующих групп:

Этот способ используется для обеззараживания помещений и материалов от бактерий и микроорганизмов.

Химическая дезинсекция

Под дезинсекцией понимают борьбу с насекомыми. Обработка помещения производится с помощью химических средств, путем подачи горячей воды с паром. Простыми словами, это процедура по уничтожению вредителей, с которыми жить человеку неприятно. В основном химическая дезинсекция помогает уничтожить следующих насекомых: комаров, мух, тараканов, муравьев, клопов.

Химическая дератизация

Дератизация представляет собой комплекс мер по уничтожению грызунов. Эта процедура опасна, и должна проводиться профессиональными дезинфекторами. Химический способ основан на использовании приманок с ядами. Этот метод в борьбе с крысами и мышами является ведущим. Преимущества:

Насколько эффективна

Химическая дезинфекция, дезинсекция и дератизация – вынужденные меры, когда другие способы не помогают избавиться от вредителей. Мероприятия эффективнее остальных методов и позволяют оценить результат мгновенно. Кроме того, пропадает необходимость выполнять обработку многократно. 1-2 процедур достаточно, чтобы забыть о существовании паразитов.

Самостоятельная обработка химическими методами

Химические методы опасны. Для борьбы с насекомыми используются различные яды. Чтобы получить результат от процедуры, и при этом не нанести вред своему здоровью, требуется обладать специальными знаниями и навыками. Неумелое использование ядохимикатов может привести к отравлению человека, а также загрязнению окружающей среды. Поэтому самостоятельно проводить обработку помещения ядами запрещено. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Дезинфекторы знают, как выполнить работу качественно и безопасно.

Подготовка помещения

Прежде чем проводить обработку помещения, комнаты необходимо подготовить. Для этого следует выполнить следующие действия:

  1. Все постельные принадлежности убрать, пуфики и диваны освободить от вещей.
  2. Отодвинуть мебель на 20 см от стены, чтобы обеспечить свободный доступ к труднодоступным местам.
  3. Кухонные принадлежности, бытовую технику прикрыть полиэтиленовой пленкой.
  4. Убрать ковры.

Таким образом, следует подготовить помещение, и освободить все углы. Ведь насекомые чаще всего прячутся в укромных местах.

Обращение к специалистам

Поскольку обработать помещение химическими методами самостоятельно очень сложно и опасно, лучше всего обратиться за помощью к специалистам. У них имеется все необходимое оборудование, а значит, работа будет проведена качественно. Профессиональная обработка включает в себя несколько этапов:

Какими же способами проводится обработка квартир:

  1. Использование инсектицида в виде аэрозоля. Главное преимущество этого метода состоит в следующем: направленность действия, готовность препарата, возможность использования средства многократно.
  2. Применение холодного тумана. Для работы требуется специальный генератор. Он выпускает капли, которые образуют туман и оседают на поверхности. Благодаря маленькому размеру капли попадают в труднодоступные места, и способны уничтожать вредителей на всей территории.
  3. Использование горячего тумана. Этот способ напоминает предыдущий, но в генераторе раствор нагревается до 60 градусов. Мелкие частицы также оседают на поверхности, и способны бороться с паразитами.
  4. Классическая фумигация. Используется на больших территориях. Инсектицид представлен в газообразном состоянии. Он проникает в легкие насекомого, что приводит к его мгновенной гибели.
  5. Препараты в виде порошка. Вещество рассыпают в местах скопления насекомых. Этот метод используется как дополнительная мера.
  6. Тубы с гелеобразным составом. Такой способ в основном используется для профилактики. Он является менее действенным, чем остальные методы.

Каждый из способов имеет преимущества, и хорош по-своему. Какой из них выбрать определят профессиональные дезинфекторы из «Дезфлор». Они сначала оценивают обстановку, вырабатывают стратегию, и приступают к работе. Если же первая обработка не дала результата (такое бывает редко), то процедуру повторяют вновь. 1-2 обработок хватит, чтобы избавиться от паразитов.

Если вы столкнулись с проблемой грызунов, насекомых или грибка на стенах, звоните по номеру 8 499 130 41 43. Специалисты из «Дезфлор» быстро обработают зараженную территорию химическим способом и избавят вас от неприятностей. Ждем ваших звонков!